| Überschriften | A. Großer Gewinn für Banken und Sparkassen |
| B. Unbeliebte Geldkarte | |
| C. Bank Austria: gratis Kinokarten für alle, die Konto eröffnen | |
| D. Einkäufen im Internet jetzt sicher |
Wenig Interesse finden bislang Banken und Sparkassen mit ihrer Geldkarte, die sie seit gut einem Jahr unters Volk bringen. Zwar sind bei den Sparkassen bereits 25 Millionen Euroscheck- und Kundenkarten mit dem Zusatzchip der Geldkarte versehen. Doch die Gewinne mit dem neuen Zahlungsinstrument, das im Handel das Bargeld ersetzen soll, sind nur gering. Noch immer verwenden die Deutschen lieber Bargeld als Zahlungsmittel.
短文中主要讲的是银行卡并不受德国欢迎,它们给银行带来的利润很少。德国人依然更喜欢用现金支 付。因此本题正确答案为 b。
Wien—Virtuelles Geld ist im Kommen: War Einkäufen durch Internet bisher nur unter Bekanntgabe der Kreditkartennummer möglich, läuft es jetzt über das internetgeeignete Konto. Unter dem Namen „ecash“ bietet die Bank Austria ihren Kunden an, vom Konto aus Waren zu bestellen und sofort zu bezahlen (z.B. Kinokarten). Durch dieses spezielle Sicherheitssystem ist jedes Risiko beim Internet-Shopping ausgeschlossen. In Zukunft braucht man sich also beim Einkäufen im Internet weniger Sorgen zu machen!
短文主要讲的是在维也纳虚拟货币蓬勃发展,通过这种支付方式可以让网上购物更加安全。因此本 题正确答案为 d。