完形填空
Kids are missing out on having important conversations with parents about how to love and be loved. Parents are worried for years 1 having 'the talk' with their kids. That talk, of course, is about sex. But one thing that is getting very lost in those 2 is how to have a healthy romantic 3 . It's not enough to have the sex talk, we have to have the 4 talk, too. Without it, we 5 our kids being in abusive, manipulative relationships, or 6 out on a truly wonderful aspect of life. According to a report 7 today by Harvard Graduate School of Education's Making Caring Common Project, 8 worry a great deal about the hookup culture, but ignore the fact that young people are unprepared to learn how to love and develop 9 , healthy romantic relationships. 'This whole area has been terribly 10 ,' says Richard Weissbourd, a Harvard psychologist who 11 the Making Caring Common Project. Without conversations about 12 relationships, parents are also neglecting to teach their children about misogyny (厌恶女性) 13 sexual harassment. 'Adults seem not to be facing it 14 It's concerning,' Weissbourd adds. 15 parents think kids don't want to hear it from them, they should 16 : 70 percent of the 18-to 25-year-olds 17 responded to the report's survey said they wanted more information from parents about some emotional 18 of a romantic relationship. And 65 percent said they wanted 19 about it in a sexed or health class at school. But both parents and educators seem to 20 avoidance of having sex, how not to get pregnant or how to avoid a sexually transmitted disease. In doing so, parents are missing out on having important conversations about how to love and be loved.
单选题
【正确答案】
A
【答案解析】[考点] 语意关系+固定搭配。 题源揭示:本文源于2017年5月17日的The Washington Post(《华盛顿邮报》)的刊文,题目是The sex talk isn't enough: How parents can teach teens about healthy relationships(《仅仅谈论性是不够的:父母该如何教导青少年保持健康关系》)。 文章大意:本文讨论了父母正确教导青少年发展健康的恋爱关系的重要性。孩子们错过了与父母谈论如何去爱和被爱的重要对话。父母和教育工作者们一直以来关注和教育孩子要节欲、避孕、预防性病,却忽略了指导孩子如何去爱和发展一段充满关爱的、健康的恋爱关系。 篇章结构: 空格所在部分为Parents are worried for years ______ having 'the talk' with their kids,句子大意是,父母们多年来一直惦记和孩子们谈“这个话题”。缺失的介词要与形容词worried构成搭配,意为“为……担心(或操心)”。四个选项中,满足条件的只有A项about。 B项above意为“超过;在上方(或上面)”;C项around指“大约;在周围;四处”;D项across指“跨过,横穿”。三个选项都不能与形容词worried构成固定短语,故均排除。 [参考译文] 孩子们错过了与父母讨论如何去爱和被爱的重要对话。父母们多年来一直惦记和孩子们谈“这个话题”。当然,这个话题是关于性的话题。但是,在这些对话中缺失了一件事,就是如何拥有一段健康的恋爱关系。只谈性是不够的,我们还要谈爱。如果没有爱,我们就有可能让我们的孩子处于虐待、操纵他人的关系中,或者错过生活中真正美好的一面。 据哈佛大学教育研究生院进行的“让关爱常见”项目今天发布的一份报告称,父母们非常担心“勾搭”文化,但他们忽略了一个事实,那就是年轻人没有准备好学习如何去爱和发展充满关爱的、健康的恋爱关系。 主持“让关爱常见”项目的哈佛大学心理学家理查德·韦斯布尔德说:“整个领域都被严重忽视了。”如果没有关于健康关系的谈话,父母也会忽视教育孩子关于贬抑女性和性骚扰问题。韦斯布尔德补充说:“成年人似乎没有正视它。这事关重大。” 如果父母认为孩子们不想听他们谈论关于性的话题,那么他们应该重新斟酌一下:在18~25岁的受访者中,有70%的人对报告所做的调查做出回应,他们表示,他们想从父母那里得到更多关于恋爱关系中的情感方面的信息。65%的人说,他们想在学校的性教育或健康课上得到指导。但父母和教育工作者们似乎都关注节欲,如何避孕或如何避免染上性病。这样做,父母就错过了与孩子们谈论如何去爱和被爱的重要对话。
单选题
【正确答案】
B
【答案解析】[考点] 语意关系+名词辨析。 空格所在部分为But one thing that is getting very lost in those ______。句子大意为,但是在这些______缺失了一件事。根据上下文内容,我们可以判断空格前的those应该指代上文中提到的表示复数概念的名词,而且与父母和子女之间的交流、沟通这一主题有关。结合选项和上文内容,应选B项conversations“对话,交谈”,与全文的第一句话中的conversations相呼应。 A项conservations意为“保护;保存”;C项conversions意为“转换;换算”;D项consumptions意为“消费;消耗量”。三个选项的意思都不符合上下文语意。
单选题
【正确答案】
C
【答案解析】[考点] 语意关系+名词辨析。 空格所在部分为how to have a healthy romantic ______,句子大意为,如何拥有一种健康浪漫的______。空格缺失的名词应该表达年轻人的恋爱关系。从各选项来看,C项意为relationship“关系,联系”,侧重密切的交往,可指爱情或两性关系,符合语境要求。故C项正确。 A项relative意思是“亲戚,亲属;亲缘关系”,不符合上下文语意;B项relation意思是“关系,关联,联系;亲属”,侧重形式上的关联,强调人、组织机构、国家之间的关系。可见出题者有意给出一个易混淆的选项来考查考生对词汇的准确掌握。D项relatedness意思是“关联性,相互关系,需求关系;亲缘”,不特指男女之间的恋爱或两性关系。
单选题
【正确答案】
D
【答案解析】[考点] 语意关系+名词辨析。 空格所在部分为we have to have the ______ talk, too。空格处所填名词要与上文It's not enough to have the sex talk结合起来看。上文提到只谈性是不够的,此处说我们还要谈______。显然此处需要一个将上下文串联起来的词汇,而文章的主题是父母应该教育孩子如何建立健康的恋爱关系,四个选项中,D项love是最佳选项。 A项emotion的意思是“情感;感情;情绪”,可以指人的喜怒哀乐等,不特指爱情或恋爱;B项passion通常的意思是“激情,热情;强烈的情欲”,与上下文内容不符;而C项mood的意思是“心情;语气;情绪”,与上下文内容不符。
单选题
【正确答案】
A
【答案解析】[考点] 语意关系+动词辨析。 空格所在部分为Without it, we ______ our kids being in abusive, manipulative relationships...。其中it指代上文中的love,意思是“如果没有爱,我们就可能______我们的孩子处于虐待、操纵他人的关系中”,四个选项均有“使……进入,陷入”的意思。但是根据上下文的句式结构和内容,我们可以推断出A项risk“使……冒险;冒……风险”更符合原文意思,而且risk有risk sb. doing sth. 的用法。 B项plunge的意思是“投入,使陷入”,后面需要与介词into搭配,不符合原文内容;C项threaten意为“威胁;恐吓;要挟”,代入原文后上下文语意不通;D项immerse“使陷入;使浸没”,应与介词in搭配,在语意和逻辑上都不符合原文内容。故这三项均排除。
单选题
【正确答案】
B
【答案解析】[考点] 语意关系+搭配辨析。 空格所在部分为or ______ out on a truly wonderful aspect of life,意为“或者______生活中真正美好的一面”,与上文的being in abusive, manipulative relationships(处于虐待、操纵他人的关系中)是并列关系。因此此处应表达一种缺憾,故正确答案是B项missing,miss意为“漏掉,错过”,可以与介词out构成固定短语miss out,其后常接on,表示“错过(机会)”,符合上下文内容。 lose意为“失去,损失”,与介词out构成的短语lose out表示“输掉;失败;亏本”,与上下文内容不符,故排除A项;escape意为“逃逸,逃离”,不能与介词out构成固定短语,故排除C项;evade意为“规避;推脱;逃避”,也不能与介词out构成固定搭配,故排除D项。
单选题
【正确答案】
C
【答案解析】[考点] 语意关系+动词与介词搭配。 空格所在部分为According to a report ______ today by Harvard Graduate School of Education's Making Caring Common Project。空格缺失的单词应是及物动词,并且能与by搭配,是过去分词作定语。句子的大意为,据哈佛大学教育研究生院进行的“让爱心常见”项目今天______的一份报告称……。空格处需要填一个表示“公布,发布,发表”的过去分词。四个选项中,只有C项released“发布”和by搭配符合语境。 A项relieved的意思是“减轻,解除;释然”;B项delivered与介词by搭配的意思是“由……交付;由……送达;由……交货”;D项derived的意思是“导出;派生,衍生”。几个选项的意思均不符合上下文内容,故排除。
单选题
【正确答案】
D
【答案解析】[考点] 语意关系+名词辨析。 空格所在部分为______ worry a great deal about the hookup culture...。这里所填的词应该与父母对子女爱的教育这一主题有关,根据上下文内容提示,只有D项parents“父母”符合原文内容。 原文重点介绍父母对青少年爱的教育的缺失,A项graduates的意思是“毕业生;研究生”;B项teenagers的意思是“青少年”,尤其指13至19岁处于青春期的孩子;C项psychologists的意思是“心理学家,心理学者”。本文重点讨论的不是其他群体,而是父母与年轻子女,故以上各项均排除。
单选题
【正确答案】
A
【答案解析】[考点] 语意关系+形容词辨析。 空格所在部分为how to love and develop ______, healthy romantic relationships,大意为如何去爱和发展______、健康的恋爱关系。空格处的单词应与love,healthy为承接关系,是healthy的同义词或近义词。根据所给的四个选项的词意,我们可以推断出正确答案是A项caring,意思是“关心的;有爱心的;有同情心的”。 B项careful“小心的,谨慎的;仔细的”,C项careless“粗心的;疏忽的;粗心大意的”,D项carefree“无忧无虑的;不负责的”,代入原文后,都不符合上下文语意和逻辑关系,故均排除。
单选题
【正确答案】
B
【答案解析】[考点] 语意关系+动词辨析。 空格所在部分为This whole area has been terribly ______,大意为整个领域都被严重______。通过下文中的also一词,我们可以推断出该句与下文中的parents are also neglecting to teach their children...是递进关系。因此空格处的单词应与neglecting“忽视,疏忽,忽略”意思相同或相近。只有B项neglected符合原文内容,是正确答案。 A项negotiated的意思是“商谈;谈判;协商”;C项collected意思是“收集,聚集”;D项nagged的意思是“责骂不休;不断困扰;唠叨”。以上选项均不符合原文内容,故均排除。
单选题
【正确答案】
C
【答案解析】[考点] 语意关系+动词辨析。 空格所在部分为a Harvard psychologist who ______ the Making Caring Common Project,意思是,______“让关爱常见”项目的哈佛大学心理学家。空格处需要填一个动词来作定语从句的谓语。C项runs“负责;管理;主持”,代入后符合原文内容,是正确选项。 A项comes“来;发生”,B项goes“去;离开”,D项races“比赛;全速行进”,代入原文后,都不符合原文内容,故均排除。
单选题
【正确答案】
D
【答案解析】[考点] 语意关系+形容词辨析。 空格所在部分为Without conversations about ______ relationships,大意是如果没有关于______关系的谈话。结合上文来看,第一段指出,父母和子女的对话中缺少关于爱、关于健康的恋爱关系的对话。第二段和第三段第一句指出,年轻人没有准备好如何去爱和发展一段充满关爱的、健康的恋爱关系,父母也忽视了这一点。因此,空格所在句应是说,如果没有关于爱、关于健康的恋爱关系的谈话,父母也会忽视……,healthy一词既可以用来描述人的身体健康状况,也可以表示关系良好等抽象含义,且与第一段第四句和第二段第四行的healthy romantic relationship(s)相呼应,因此D项healthy“健康的;好的;明智的”符合语境要求,是正确答案。 A项healthful意为“有益于健康的,卫生的”,一般跟人的身体状况相关;B项hygienic意为“卫生的,保健的”,跟有无病菌或是否容易造成感染和疾病有关;C项wholesome意为“(食物)合乎卫生的;(内容)有益于健康的”。三项代入后都不符合上下文内容,故排除。
单选题
【正确答案】
A
【答案解析】[考点] 语意关系+连词辨析。 空格所在部分为parents are also neglecting to teach their children about misogyny ______ sexual harassment,这句话的含义是,父母也会忽视教育孩子关于贬抑女性______性骚扰问题。这里考查考生对并列连词使用的准确掌握。此处是要表达一种并列存在的现象,只有A项and符合要求,意思是“和,以及”。 B项but意为“但是,然而;而是”,表达的是转折的关系;C项or意为“或者;要不然;还是”,表达的是并列的几种选项;D项also“并且;另外”,不作为并列连词使用。以上几个选项代人后不符合原文的逻辑关系,故均排除。
单选题
【正确答案】
B
【答案解析】[考点] 语意关系+副词辨析。 空格所在部分为Adults seem not to be facing it ______,缺少作状语的副词,修饰现在分词facing,表示以何种方式面对。句子大意为:成年人似乎没有______面对这件事情。从各选项来看,B项squarely“直接地,断然”符合要求,因为上文提到了忽视这个问题,下文提到了父母以为孩子们不想从他们那里听到关于如何去爱和建立健康的恋爱关系。所以,这句话的意思是,成年人似乎没有正视它(这个问题)。 A项secretly“秘密地;偷偷地”,与原文内容相反;C项multiply“多样地;复合地”,不符合原文上下文内容;D项frankly“真诚地;坦白地,直率地”,强调毫无保留地畅所欲言,与facing从逻辑搭配上来看不恰当。故三项均排除。
单选题
【正确答案】
C
【答案解析】[考点] 语意关系+关联词辨析。 空格所在部分为______ parents think kids don't want to hear it from them, they should...,大意是,______父母认为孩子们不想听他们谈论这件事,他们应该……。根据四个选项,我们可以判断此处是一个条件状语从句,主句中提到父母应该……,表明分句的内容是一种假设,因此C项if“如果,假如”符合要求。 A项Only if的意思是“只要……就;只有”;B项As if的意思是“好像,似乎,仿佛”,需要跟虚拟语气搭配使用;D项If only表示“只要;但愿”。以上各选项逻辑关系均与原文不符,故排除。
单选题
【正确答案】
D
【答案解析】[考点] 语意关系+动词辨析。 空格所在部分为they should ______,大意是他们应该______。上文提到如果父母认为孩子们不想听他们谈论这件事,根据所给四个选项的含义,此处应提到父母们应该有所反思或者重新考量此事。根据所给四个选项的含义,D项reconsider“重新考虑,再思量”是正确答案。 A项revise“修订,修改;复习”,B项review“复习;回顾;评论”,C项rehearse“排练,排演,预演”,都不符合原文内容。
单选题
【正确答案】
D
【答案解析】[考点] 语意关系+关系代词辨析。 空格所在部分为70 percent of the 18- to 25-year-olds ______ responded to the report's survey said they wanted more information...,大意为,在18~25岁的______中,有70%的人对报告所做的调查做出回应,他们表示,他们想得到更多的信息。这里考查考生对引导限定性定语从句的关系代词的掌握,根据句中提到的“18~25岁的”人,此处应该选择指代人的关系代词,而且该词在从句中作主语,因此D项who符合要求。 A项what通常不能引导定语从句;B项which可以引导定语从句,但是通常用来指代物体或事情,不可以用来指代人;C项whom可以引导定语从句,指代人,但在从句中通常作宾语,不符合原句的语法成分。故三项均排除。
单选题
【正确答案】
C
【答案解析】[考点] 语意关系+名词辨析。 空格所在部分为they wanted more information from parents about some emotional ______ of a romantic relationship。句子大意是,他们想从父母那里得到更多关于恋爱关系中的情感______的信息。显然这里考查能够与情感搭配的名词,四个选项中C项aspect“方面”符合此要求,是正确答案。 A项perspective表示“观点,视角,角度”,一般跟人的思考方式和判断维度相关;B项prospect的意思是“前途,前景;预期”;D项suspect意为“嫌疑犯,嫌疑分子”。三个选项的语意明显不符合上下文内容,故排除。
单选题
【正确答案】
B
【答案解析】[考点] 语意关系+名词辨析。 空格所在部分为And 65 percent said they wanted ______ about it in a sexed or health class at school,句子的大意是,65%的人说他们想在学校的性教育或健康课上得到______。上文提到,父母忽视了对孩子关于爱的教育,没有提供足够的引导,所以,B项guidance“指导,引导”最符合语境。 A项guardian“监护人;保护人,守护者”。C项manual“手册;指南”和D项guide“导游;指南,入门书”,语意不符合上下文内容,均为干扰项。
单选题
【正确答案】
A
【答案解析】[考点] 语意关系+动词短语辨析。 空格所在部分为But both parents and educators seem to ______ avoidance of having sex...,大意是,但父母和教育工作者似乎都______避免发生性关系。根据所给的四个选项的含义,我们可以判断,A项focus on“关注,集中(注意力)于”最合乎语意。 B项locate in“在(某一地点)设置;在……定居;坐落于”;C项settle on“定居;决定;选定”;D项force on“强加于,强迫……接受”。三项均不符合原文内容,故均排除。