单选题 Video games have become increasingly realistic, especially those involving armed combat. America's armed forces have even used video games (1) recruitment and (2) tools. But the desire to play games is not the (3) why the United States Air Force recently (4) a procurement request for 2,200 Sony PlayStation 3 (PS3) video-game consoles. It intends to link them (5) to build a supercomputer that will (6) Linux, a free, open-source operating system. It will be used for research, including the development of high-definition imaging systems for radar, and will cost around one-tenth as much as a conventional supercomputer. The air force has already built a smaller computer (7) a cluster of 336 PS3s.
This is merely the latest example of a(n) (8) trend. There is a long tradition of technology developed for military use filtering (9) to consumer markets: satellite-navigation systems (10) to guide missiles can also help hikers find their way, and head-up displays have (11) from jet fighters to family cars. But technology is increasingly moving in the other (12) , too, as consumer products are (13) for military use.
Traditionally the military has preferred to develop and control its own technology, not just for tactical advantage but also to (14) that equipment was tough and (15) enough for those whose lives would depend on it. That began to change after the cold war as defence budgets became (16) and the development of (17) industrial and consumer products accelerated. As some of these technologies have become commoditized products which are (18) to everyone—friend and foe alike—there seems less (19) not to buy them and use the savings for more critical equipment that needs to be built-to-order. And consumer products can often be tweaked to make them more rugged or (20) when necessary.

单选题 A. to B. of C. as D. from
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 本题考的是介词搭配以及前后文的内容照应。从文中第一句可以看出本段强调的是Video games在现实生活中的应用,后面这一句应该是紧跟着前面一句的观点进行举例论证,旨在突出视频游戏的功能和用途。所以本句应该是说美军已经将视频游戏用做招募和 (2) 的工具,所以选C,use A as B意为“将A当做B用”。A项use sth. to do利用某物做某事。to后面接动词原形,不能接名词;B项use of sth. 利用某物,被利用的对象应该置于介词of之后,不能放在use和of之间。D项from来自,一般不与use连用。
单选题 A. training B. manufacturing C. stimulating D. alerting
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 本题考的是and连接的前后两词的关系,可以是并列或先后关系。这里句子大致意思是说:美军已经将视频游戏当做一种工具来用,而and连接的两词正是修饰tools的,根据and前面的recruitment(招募)分析,美军招募之后必定要进行一定的训练才可以使用tools,因此可以将视频游戏当做招募和培训的工具,而带有武装战斗的视频游戏正好能起到这样的作用。
单选题 A. idea B. request C. reason D. response
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 本句主干是说:想玩游戏并不是……,后面why引导一个完整的句子对前面空处的名词进行限定。why引出的是结果,与reason是固定搭配。在本句中的意思是:……的原因并不是想玩游戏。
单选题 A. limited B. issued C. addressed D. focused
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 在这个why引导的从句里面,the United States Air Force是主语,a procurement request是宾语,for引出的是对象,表明是对2200台PS3的购买需求。从后面一句看,意思是说美军想利用这些PS3建造超级计算机,因此,他们一定是有这样的需求,在选项中可以与request搭配表示发出需求的动词应该是B。issue a request提出需求。
单选题 A. with B. in C. up D. between
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 本题考查的是介词搭配,从句子结构上看,后面的to引导不定式作目的状语,选项C与link搭配用在这里最合适,意为“将……连接起来”。句意为:它(美军)打算将它们(2200台PS3)连接起来以组建一台超级计算机。link A with B意为“将A与B联系起来”。
单选题 A. run B. set C. adapt D. guide
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 此句中that引导的定语从句主要限定前面的超级计算机,想说明这台超级计算的特性,从后面看,a free,open-source operating system是对Linux的一个解释说明,由此可知Linux是一个计算机操作系统。因此我们可以推测出这台超级计算机是用来运行Linux系统的,这里只有A可以表示运行计算机系统。B是主动语态,但计算机本身不会设置系统,所以B不能选;C项和D项在这里不符合语意。
单选题 A. for B. as C. from D. into
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 文章前面提到美军打算用2200台PS3建造一台超级计算机,本句里面却提到336台PS3和小型计算机,依此类推,美军已经利用这336台PS3建造了一台小型计算机,因此,小型计算机是来自这336台PS3的,只有C符合此意。A项是说美军是为了这336台PS3才建造小型计算机的,语意相反。B、D也都不符合句意。
单选题 A. ordinary B. unusual C. annual D. typical
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 综观全段,有一个大致的结构就是…but…,这说明前后内容不一致,而作者的重点往往是要强调but后面的内容,分析前面的内容。tradition主要是讲传统上以往的一般情形,而后面出现but就说明现在的情形和以往不同了,有了新的不一样的趋势或形势,因此,只有B项符合。
单选题 A. out B. beyond C. over D. through
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 本段首句提出第一段是最新的一个不寻常的趋势,这个趋势就是大众消费的视频游戏被军队利用,是消费品往军事用途的转移,而接着又谈到传统的形势,应该与之相反,那就是传统上往往是研发技术从军事用途进入到消费品市场,D项filtering through“滤过,渗过”形象地表达了军用产品技术在消费品市场的普遍应用。
单选题 A. assumed B. neglected C. designed D. obsoleted
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 这几个选项都是动词过去分词作定语修饰前面的satellite-navigation systems,这里是在举例论证前面一句传统的形势,既然是传统的就是已经发生了的,所以不能选A;后面讲的是这一军用设备在生活中的应用和好处,所以B、D不能选。C最合适,意思是说:被设计出的这一用于导弹导航的卫星导航系统也可以帮助远足者找到目的地。
单选题 A. moved B. banned C. eliminated D. protected
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 本句中,and连接的前后部分都是对前面一句的举例论证,为了说明传统上技术都是从军事用途转移到消费市场,应用到很多大众消费品当中,因此,这里同样是说明平视仪从喷气式战机到家庭轿车的应用转移,应该选A。
单选题 A. distribution B. demand C. direction D. dictation
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 同样是从句子结构和句意逻辑关系分析。上文提到美军将视频游戏用于招募和培训这样的军事用途证明了一个不寻常趋势,不寻常之处在于传统上技术都是由军事用途向消费品市场转移,这是一个方向,而现在发生了转变,产生了另外的一个方向,不难从第一段看出,新的方向就是技术从消费品市场转向军事用途。因此选C。
单选题 A. asked B. appropriated C. claimed D. produced
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 前文提到现在出现了一个与以往不同的趋势或方向,我们可以理解到是研发技术已经从消费品市场向军事用品转移,这里as引导原因状语从句,说明这一趋势的原因,就是消费品也可以适用于军事用途。与第一段相呼应。所以选B。A选项语气太强硬,D选项语气太肯定,因为消费品之所以被生产不仅仅只是出于军事用途,更多的是日常用途。C选项与语境不符。
单选题 A. reassure B. assure C. sure D. ensure
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] to引导不定式作目的状语,后面接动词原形。可以排除C,C的用法应该是be sure that=ensure that。A、B都是及物动词,后面必须接宾语,不能直接跟that引导的从句。只有D用法正确,ensure可以跟that引导的宾语从句。本句意思是说,传统上军方一直更愿意自行开发和掌握技术,这不只是为了取得战术上的优势,更是为了确保设备足够坚固,以使那些依赖这些设备的人员得到生命保障。
单选题 A. splendid B. competitive C. comfortable D. reliable
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 从本句可以看出,军方之所以更愿意自行开发和掌握技术,除了想要取得战术优势之外,更是为了使那些依赖这些设备的人员得到生命保障。而能够保障人员生命安全的设备,除了坚固,还应该是可靠的。D选项最符合句意。
单选题 A. abundant B. constrained C. balanced D. accumulated
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 题干意思是,第二次世界大战之后情况发生了变化,as引导一个原因状语从句,解释发生这一变化的原因。首先我们要搞清楚,that指代前面整个句子,即军方更愿意自行开发和掌握技术这一情况。在这种情况之下,必定需要大量的经费用于开发和研究。本句则说这种情况发生了变化,而且是发生在冷战之后,那么国防预算应该是缩减或受限制r才会引起军方不得不做出改变,因此,这里最符合文意的应该是选项B。
单选题 A. heavy B. intellect C. sophisticated D. intensive
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 这里讨论的是导致军方不愿意自行开发和掌握技术的两个原因:一个是国防预算减少,另一个是某产业的加速发展。这一产业肯定跟军事有关,而用于军事研究方面的产业不一定是A重工业,也不一定是B智力型产业或D密集型产业,这些都是片面选项,与军事技术最贴近的应该是高端精密产业,因为前面提到那些设备要足够坚固、可靠以保障人员的生命安全。只有当这些产业迅速发展的时候,军队才不用自己再花大量的经费和时间去自己研究。因此选择C项。
单选题 A. available B. incredible C. inevitable D. negligible
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] which引导的定语从句用来修饰前面的commoditized product(商品化的产品),一部分技术已经成为商品化的产品,既然是商品化的产品,那应该人人都可以获得,而不是像军队设备一样具有限制性,故选择A项。C项的程度太重,并不是每一个商品化的产品都是人们不可避免要接受的,故排除C项;B、D两选项的感情色彩与后文提到的它所带来的好处不符,因此B、D都不能选。
单选题 A. hostility B. energy C. reason D. confusion
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 本句中less…not to…双重否定表肯定,可理解为,更有……去做某事。从后面的内容可以看出某些技术转化为商品化的产品可以给军队带来一定的好处,所以军队更有理由去购买这些商品化的消费品,改变过去只愿意自己研究的状态。选项A更有敌意去买,与文意不符,B、D选项文中未提及。正确答案为C项。
单选题 A. interesting B. secure C. curious D. popular
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 本段都是在解释为什么军方现在愿意将消费类产品用于军事,前部分谈到的是国防预算和产业发展因素,后部分讲的是高端产业技术商品化,使得一些消费品也可以用于军事。前面谈到军方之所以要自己研究,是为了设备足够坚固、可靠可以保障人员安全,同样,在必要的情况之下对消费品进行改装,也可以达到坚固、安全,所以军方更有理由用较少的钱去买这些消费品,然后用省下来的钱购买那些需要按订单制造的更重要的设备。所以此题选B,仍然强调坚固和安全性。