阅读理解

Text A

Köln

Der Kölner Dom ist fast 800 Jahre alt. Im Jahr 1248 hat man mit dem Bau begonnen, aber erst seit 1880 ist er fertig. Er ist 157m hoch, nur eine Kirche in Deutschland ist höher: das Ulmer Münster mit 161 m. Die Kölner Dombauhütte mit über 100 Mitarbeitern ist sehr bekannt. Sie baut noch heute an dem Dom und beseitigt alle Schäden am Gebäude, die durch das Wetter, die Tauben und auch durch den 2. Weltkrieg entstanden sind, und sie pflegt den Bau innen und außen.

Man kann auf den Dom steigen, 509 Stufen, und einen herrlichen Blick über den Rhein genießen. Manche Leute finden den Blick aus der Seilbahn (缆车) über den Rhein aber schöner.

Bedeutende Rundfunk- und Fernsehanstalten sitzen in Köln: Mit dem Westdeutschen Rundfunk, dem Deutschlandradio, der Deutschen Welle und RTL ist Köln ein europäisches Medienzentrum. Sendungen aus Köln gehen in die ganze Welt. Köln ist eine vergnügte Stadt. In keiner anderen Stadt feiert man fröhlicher Karneval als hier sagen die Kölner. Die „drei tollen Tage―—Samstag, Sonntag und Rosenmontag—sind in Köln noch toller als in anderen Städten. Am Rosenmontag geht in Köln nichts mehr, da ist Karneval und die Menschen feiern.

Aufgaben: Markieren Sie die richtigen Lösungen auf dem Antwortbogen.

单选题

Welche Aussage ist richtig?

【正确答案】 B
【答案解析】

在原文第一段中提到,科隆大教堂是在 1248 年开始建造,1880 年完工的,故 a 选项错误;科隆大教堂 高 157m,在德国仅次于乌尔姆大教堂(161m),故 c 选项错误。答案选 b。

单选题

Die Kölner Dombauhütte ________.

【正确答案】 B
【答案解析】

原文第二段第二句话提到“Sie baut noch heute an dem Dom und beseitigt alle Schäden am Gebäude...”(科隆 大教堂的建筑工程到今天还在进行,他们去除掉建筑上的损伤),故答案选 b。

单选题

Man kann ________.

【正确答案】 C
【答案解析】

原文第三段第一句话提到“Man kann auf den Dom steigen, 509 Stufen, und einen herrlichen Blick über den Rhein genießen.”(人们可以通过 509 级台阶登上教堂,在顶上可以欣赏到极美的莱茵河风景),故答案选 c。

单选题

Köln ist ein europäisches Medienzentrum, weil ________.

【正确答案】 A
【答案解析】

原文第四段第二句话提到“Mit dem Westdeutschen Rundfunk, dem Deutschlandradio, der Deutschen Welle und RTL ist Köln ein europäisches Medienzentrum.”可见许多重要的广播电台和电视台机构都位于科隆, 故答案选 a。

单选题

Die Kölner glauben, dass ________.

【正确答案】 A
【答案解析】

原文最后一段第二句话提到“In keiner anderen Stadt feiert man fröhlicher Karneval als hier sagen die Kölner.” (没有别的城市比科隆狂欢节过得更欢乐了),故答案选 a。