A.reasonable  B.initially  C.conscious  D.placing

  E.recovered   F.protected  G.approval  H.intent

  I.significant  J.removed   K.eventually L.extending

  M.species    N.periphery  O.depth

  In 1972, a century after the first national park in the United States was established at Yellowstone, legislation was passed to create the National Marine Sanctuaries Program (国家海洋保护区计划). The   1   of this legislation was to provide protection to selected coastal habitats similar to that existing for land areas. The designation of a marine sanctuary indicates that it is a(n)   2   area, just as a national park is. People are permitted to visit and observe there, but living organisms and their environments may not be harmed or   3  

  70 sites were   4   proposed as candidates for sanctuary status. Two and a half decades later, only fifteen sanctuaries had been designated, with half of these established after 1978. They range in size from the very small Fagatele Bay National Marine Sanctuary in American Samoa to the Monterey Bay National Marine Sanctuary in California,   5   over 15,744 square kilometers.

  The National Marine Sanctuaries Program is a crucial part of new management practices in which whole communities of species, and not just individual   6  , are offered some degree of protection. Only in this way can a   7   degree of marine species diversity be maintained in a setting that also maintains the natural relationships among these species.

  Outside the United States, marine protected-area programs exist as marine parks, reserves, and preserves. Over 100 designated areas exist around the   8   of the Carbbean Sea. Others range from the well-known Australian Great Barrer Reef Marine Park to lesser-known parks in countries such as Thailand and Indonesia, where tourism is   9   growing pressures on fragile coral reef systems. As state, national, and international agencies come to recognize the importance of conserving marine biodiversity, marine projected areas. Whether as sanctuaries, parks, or coastal reserves, it will play an increasingly   10   role in preserving that diversity.

【正确答案】 H
【答案解析】["

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),intent(目的),species(物种),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。根据该句中的was to即be to do结构“按计划或安排要做的事”,可推测此处讨论的是通过法律的目的,故选intent。


","

上下文题。根据词性,此处应当填入形容词。上句提到 provide protection to...land areas,且根据修饰的词area,下文中还出现了marine protected-area programs,此外,动词过去分词可做形容词。可见答案是protected。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入动词过去分词。可选范围是“recovered(恢复),removed(带走,去除)”,根据living organisms and their environments may not be harmed,以及连接词or,句意大致为“在这些保护区,人们不可以伤害(破坏),或带走、去除这些生物以及它们赖以生存的环境”,锁定选项removed。

","

上下文题。根据词性,此处应当填入副词。可选范围是“initially(起初地),eventually(最终)”。根据下文Two and a half decades later, only fifteen sanctuaries had been designated“25年后,只指定了15个保护区”,而该段首句提到“有70处被提议为候选保护区域”,这些信息表明,一开始(起初)的计划在之后发生了改变,符合题意的选项只有initially。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。extend over“延续”,例:extend over a month/a lifetime“延续一个月/一生”。答案是extending。

","

上下文关键词复现题。根据词性,此处应当填入名词。species“物种”是该段的关键词,且以whole communities of species和individual species形成对比,强调对整个区域的物种进行保护,而不是个别物种。故选species。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入形容词。根据上句中的some degree of protection“一些程度的保护”可推测,此句语义应与前面保持一致,即a reasonable degree“适当的程度”,故选reasonable。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。Outside the United States提示,后面涉及的区域也是外围的,符合题意的选项只有periphery。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。能与后面的on搭配的动词现在分词只有place, place...on“把……强加于”,此处意为“旅游业给脆弱的珊瑚礁系统带来了越来越大的压力”,答案是placing。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入形容词。上句recognize the importance of conserving marine biodiversity中的importance强调了保护海洋生物多样性的重要性,此句也是讨论其意义,significant意为“有意义的,重要的”,且play a significant role“承担重要的角色”也是常用词语搭配,故选significant。

"]
【正确答案】 F
【答案解析】["

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),intent(目的),species(物种),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。根据该句中的was to即be to do结构“按计划或安排要做的事”,可推测此处讨论的是通过法律的目的,故选intent。


","

上下文题。根据词性,此处应当填入形容词。上句提到 provide protection to...land areas,且根据修饰的词area,下文中还出现了marine protected-area programs,此外,动词过去分词可做形容词。可见答案是protected。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入动词过去分词。可选范围是“recovered(恢复),removed(带走,去除)”,根据living organisms and their environments may not be harmed,以及连接词or,句意大致为“在这些保护区,人们不可以伤害(破坏),或带走、去除这些生物以及它们赖以生存的环境”,锁定选项removed。

","

上下文题。根据词性,此处应当填入副词。可选范围是“initially(起初地),eventually(最终)”。根据下文Two and a half decades later, only fifteen sanctuaries had been designated“25年后,只指定了15个保护区”,而该段首句提到“有70处被提议为候选保护区域”,这些信息表明,一开始(起初)的计划在之后发生了改变,符合题意的选项只有initially。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。extend over“延续”,例:extend over a month/a lifetime“延续一个月/一生”。答案是extending。

","

上下文关键词复现题。根据词性,此处应当填入名词。species“物种”是该段的关键词,且以whole communities of species和individual species形成对比,强调对整个区域的物种进行保护,而不是个别物种。故选species。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入形容词。根据上句中的some degree of protection“一些程度的保护”可推测,此句语义应与前面保持一致,即a reasonable degree“适当的程度”,故选reasonable。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。Outside the United States提示,后面涉及的区域也是外围的,符合题意的选项只有periphery。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。能与后面的on搭配的动词现在分词只有place, place...on“把……强加于”,此处意为“旅游业给脆弱的珊瑚礁系统带来了越来越大的压力”,答案是placing。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入形容词。上句recognize the importance of conserving marine biodiversity中的importance强调了保护海洋生物多样性的重要性,此句也是讨论其意义,significant意为“有意义的,重要的”,且play a significant role“承担重要的角色”也是常用词语搭配,故选significant。

"]
【正确答案】 J
【答案解析】["

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),intent(目的),species(物种),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。根据该句中的was to即be to do结构“按计划或安排要做的事”,可推测此处讨论的是通过法律的目的,故选intent。


","

上下文题。根据词性,此处应当填入形容词。上句提到 provide protection to...land areas,且根据修饰的词area,下文中还出现了marine protected-area programs,此外,动词过去分词可做形容词。可见答案是protected。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入动词过去分词。可选范围是“recovered(恢复),removed(带走,去除)”,根据living organisms and their environments may not be harmed,以及连接词or,句意大致为“在这些保护区,人们不可以伤害(破坏),或带走、去除这些生物以及它们赖以生存的环境”,锁定选项removed。

","

上下文题。根据词性,此处应当填入副词。可选范围是“initially(起初地),eventually(最终)”。根据下文Two and a half decades later, only fifteen sanctuaries had been designated“25年后,只指定了15个保护区”,而该段首句提到“有70处被提议为候选保护区域”,这些信息表明,一开始(起初)的计划在之后发生了改变,符合题意的选项只有initially。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。extend over“延续”,例:extend over a month/a lifetime“延续一个月/一生”。答案是extending。

","

上下文关键词复现题。根据词性,此处应当填入名词。species“物种”是该段的关键词,且以whole communities of species和individual species形成对比,强调对整个区域的物种进行保护,而不是个别物种。故选species。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入形容词。根据上句中的some degree of protection“一些程度的保护”可推测,此句语义应与前面保持一致,即a reasonable degree“适当的程度”,故选reasonable。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。Outside the United States提示,后面涉及的区域也是外围的,符合题意的选项只有periphery。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。能与后面的on搭配的动词现在分词只有place, place...on“把……强加于”,此处意为“旅游业给脆弱的珊瑚礁系统带来了越来越大的压力”,答案是placing。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入形容词。上句recognize the importance of conserving marine biodiversity中的importance强调了保护海洋生物多样性的重要性,此句也是讨论其意义,significant意为“有意义的,重要的”,且play a significant role“承担重要的角色”也是常用词语搭配,故选significant。

"]
【正确答案】 B
【答案解析】["

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),intent(目的),species(物种),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。根据该句中的was to即be to do结构“按计划或安排要做的事”,可推测此处讨论的是通过法律的目的,故选intent。


","

上下文题。根据词性,此处应当填入形容词。上句提到 provide protection to...land areas,且根据修饰的词area,下文中还出现了marine protected-area programs,此外,动词过去分词可做形容词。可见答案是protected。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入动词过去分词。可选范围是“recovered(恢复),removed(带走,去除)”,根据living organisms and their environments may not be harmed,以及连接词or,句意大致为“在这些保护区,人们不可以伤害(破坏),或带走、去除这些生物以及它们赖以生存的环境”,锁定选项removed。

","

上下文题。根据词性,此处应当填入副词。可选范围是“initially(起初地),eventually(最终)”。根据下文Two and a half decades later, only fifteen sanctuaries had been designated“25年后,只指定了15个保护区”,而该段首句提到“有70处被提议为候选保护区域”,这些信息表明,一开始(起初)的计划在之后发生了改变,符合题意的选项只有initially。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。extend over“延续”,例:extend over a month/a lifetime“延续一个月/一生”。答案是extending。

","

上下文关键词复现题。根据词性,此处应当填入名词。species“物种”是该段的关键词,且以whole communities of species和individual species形成对比,强调对整个区域的物种进行保护,而不是个别物种。故选species。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入形容词。根据上句中的some degree of protection“一些程度的保护”可推测,此句语义应与前面保持一致,即a reasonable degree“适当的程度”,故选reasonable。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。Outside the United States提示,后面涉及的区域也是外围的,符合题意的选项只有periphery。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。能与后面的on搭配的动词现在分词只有place, place...on“把……强加于”,此处意为“旅游业给脆弱的珊瑚礁系统带来了越来越大的压力”,答案是placing。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入形容词。上句recognize the importance of conserving marine biodiversity中的importance强调了保护海洋生物多样性的重要性,此句也是讨论其意义,significant意为“有意义的,重要的”,且play a significant role“承担重要的角色”也是常用词语搭配,故选significant。

"]
【正确答案】 L
【答案解析】["

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),intent(目的),species(物种),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。根据该句中的was to即be to do结构“按计划或安排要做的事”,可推测此处讨论的是通过法律的目的,故选intent。


","

上下文题。根据词性,此处应当填入形容词。上句提到 provide protection to...land areas,且根据修饰的词area,下文中还出现了marine protected-area programs,此外,动词过去分词可做形容词。可见答案是protected。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入动词过去分词。可选范围是“recovered(恢复),removed(带走,去除)”,根据living organisms and their environments may not be harmed,以及连接词or,句意大致为“在这些保护区,人们不可以伤害(破坏),或带走、去除这些生物以及它们赖以生存的环境”,锁定选项removed。

","

上下文题。根据词性,此处应当填入副词。可选范围是“initially(起初地),eventually(最终)”。根据下文Two and a half decades later, only fifteen sanctuaries had been designated“25年后,只指定了15个保护区”,而该段首句提到“有70处被提议为候选保护区域”,这些信息表明,一开始(起初)的计划在之后发生了改变,符合题意的选项只有initially。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。extend over“延续”,例:extend over a month/a lifetime“延续一个月/一生”。答案是extending。

","

上下文关键词复现题。根据词性,此处应当填入名词。species“物种”是该段的关键词,且以whole communities of species和individual species形成对比,强调对整个区域的物种进行保护,而不是个别物种。故选species。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入形容词。根据上句中的some degree of protection“一些程度的保护”可推测,此句语义应与前面保持一致,即a reasonable degree“适当的程度”,故选reasonable。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。Outside the United States提示,后面涉及的区域也是外围的,符合题意的选项只有periphery。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。能与后面的on搭配的动词现在分词只有place, place...on“把……强加于”,此处意为“旅游业给脆弱的珊瑚礁系统带来了越来越大的压力”,答案是placing。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入形容词。上句recognize the importance of conserving marine biodiversity中的importance强调了保护海洋生物多样性的重要性,此句也是讨论其意义,significant意为“有意义的,重要的”,且play a significant role“承担重要的角色”也是常用词语搭配,故选significant。

"]
【正确答案】 M
【答案解析】["

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),intent(目的),species(物种),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。根据该句中的was to即be to do结构“按计划或安排要做的事”,可推测此处讨论的是通过法律的目的,故选intent。


","

上下文题。根据词性,此处应当填入形容词。上句提到 provide protection to...land areas,且根据修饰的词area,下文中还出现了marine protected-area programs,此外,动词过去分词可做形容词。可见答案是protected。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入动词过去分词。可选范围是“recovered(恢复),removed(带走,去除)”,根据living organisms and their environments may not be harmed,以及连接词or,句意大致为“在这些保护区,人们不可以伤害(破坏),或带走、去除这些生物以及它们赖以生存的环境”,锁定选项removed。

","

上下文题。根据词性,此处应当填入副词。可选范围是“initially(起初地),eventually(最终)”。根据下文Two and a half decades later, only fifteen sanctuaries had been designated“25年后,只指定了15个保护区”,而该段首句提到“有70处被提议为候选保护区域”,这些信息表明,一开始(起初)的计划在之后发生了改变,符合题意的选项只有initially。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。extend over“延续”,例:extend over a month/a lifetime“延续一个月/一生”。答案是extending。

","

上下文关键词复现题。根据词性,此处应当填入名词。species“物种”是该段的关键词,且以whole communities of species和individual species形成对比,强调对整个区域的物种进行保护,而不是个别物种。故选species。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入形容词。根据上句中的some degree of protection“一些程度的保护”可推测,此句语义应与前面保持一致,即a reasonable degree“适当的程度”,故选reasonable。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。Outside the United States提示,后面涉及的区域也是外围的,符合题意的选项只有periphery。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。能与后面的on搭配的动词现在分词只有place, place...on“把……强加于”,此处意为“旅游业给脆弱的珊瑚礁系统带来了越来越大的压力”,答案是placing。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入形容词。上句recognize the importance of conserving marine biodiversity中的importance强调了保护海洋生物多样性的重要性,此句也是讨论其意义,significant意为“有意义的,重要的”,且play a significant role“承担重要的角色”也是常用词语搭配,故选significant。

"]
【正确答案】 A
【答案解析】["

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),intent(目的),species(物种),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。根据该句中的was to即be to do结构“按计划或安排要做的事”,可推测此处讨论的是通过法律的目的,故选intent。


","

上下文题。根据词性,此处应当填入形容词。上句提到 provide protection to...land areas,且根据修饰的词area,下文中还出现了marine protected-area programs,此外,动词过去分词可做形容词。可见答案是protected。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入动词过去分词。可选范围是“recovered(恢复),removed(带走,去除)”,根据living organisms and their environments may not be harmed,以及连接词or,句意大致为“在这些保护区,人们不可以伤害(破坏),或带走、去除这些生物以及它们赖以生存的环境”,锁定选项removed。

","

上下文题。根据词性,此处应当填入副词。可选范围是“initially(起初地),eventually(最终)”。根据下文Two and a half decades later, only fifteen sanctuaries had been designated“25年后,只指定了15个保护区”,而该段首句提到“有70处被提议为候选保护区域”,这些信息表明,一开始(起初)的计划在之后发生了改变,符合题意的选项只有initially。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。extend over“延续”,例:extend over a month/a lifetime“延续一个月/一生”。答案是extending。

","

上下文关键词复现题。根据词性,此处应当填入名词。species“物种”是该段的关键词,且以whole communities of species和individual species形成对比,强调对整个区域的物种进行保护,而不是个别物种。故选species。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入形容词。根据上句中的some degree of protection“一些程度的保护”可推测,此句语义应与前面保持一致,即a reasonable degree“适当的程度”,故选reasonable。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。Outside the United States提示,后面涉及的区域也是外围的,符合题意的选项只有periphery。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。能与后面的on搭配的动词现在分词只有place, place...on“把……强加于”,此处意为“旅游业给脆弱的珊瑚礁系统带来了越来越大的压力”,答案是placing。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入形容词。上句recognize the importance of conserving marine biodiversity中的importance强调了保护海洋生物多样性的重要性,此句也是讨论其意义,significant意为“有意义的,重要的”,且play a significant role“承担重要的角色”也是常用词语搭配,故选significant。

"]
【正确答案】 N
【答案解析】["

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),intent(目的),species(物种),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。根据该句中的was to即be to do结构“按计划或安排要做的事”,可推测此处讨论的是通过法律的目的,故选intent。


","

上下文题。根据词性,此处应当填入形容词。上句提到 provide protection to...land areas,且根据修饰的词area,下文中还出现了marine protected-area programs,此外,动词过去分词可做形容词。可见答案是protected。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入动词过去分词。可选范围是“recovered(恢复),removed(带走,去除)”,根据living organisms and their environments may not be harmed,以及连接词or,句意大致为“在这些保护区,人们不可以伤害(破坏),或带走、去除这些生物以及它们赖以生存的环境”,锁定选项removed。

","

上下文题。根据词性,此处应当填入副词。可选范围是“initially(起初地),eventually(最终)”。根据下文Two and a half decades later, only fifteen sanctuaries had been designated“25年后,只指定了15个保护区”,而该段首句提到“有70处被提议为候选保护区域”,这些信息表明,一开始(起初)的计划在之后发生了改变,符合题意的选项只有initially。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。extend over“延续”,例:extend over a month/a lifetime“延续一个月/一生”。答案是extending。

","

上下文关键词复现题。根据词性,此处应当填入名词。species“物种”是该段的关键词,且以whole communities of species和individual species形成对比,强调对整个区域的物种进行保护,而不是个别物种。故选species。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入形容词。根据上句中的some degree of protection“一些程度的保护”可推测,此句语义应与前面保持一致,即a reasonable degree“适当的程度”,故选reasonable。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。Outside the United States提示,后面涉及的区域也是外围的,符合题意的选项只有periphery。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。能与后面的on搭配的动词现在分词只有place, place...on“把……强加于”,此处意为“旅游业给脆弱的珊瑚礁系统带来了越来越大的压力”,答案是placing。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入形容词。上句recognize the importance of conserving marine biodiversity中的importance强调了保护海洋生物多样性的重要性,此句也是讨论其意义,significant意为“有意义的,重要的”,且play a significant role“承担重要的角色”也是常用词语搭配,故选significant。

"]
【正确答案】 D
【答案解析】["

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),intent(目的),species(物种),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。根据该句中的was to即be to do结构“按计划或安排要做的事”,可推测此处讨论的是通过法律的目的,故选intent。


","

上下文题。根据词性,此处应当填入形容词。上句提到 provide protection to...land areas,且根据修饰的词area,下文中还出现了marine protected-area programs,此外,动词过去分词可做形容词。可见答案是protected。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入动词过去分词。可选范围是“recovered(恢复),removed(带走,去除)”,根据living organisms and their environments may not be harmed,以及连接词or,句意大致为“在这些保护区,人们不可以伤害(破坏),或带走、去除这些生物以及它们赖以生存的环境”,锁定选项removed。

","

上下文题。根据词性,此处应当填入副词。可选范围是“initially(起初地),eventually(最终)”。根据下文Two and a half decades later, only fifteen sanctuaries had been designated“25年后,只指定了15个保护区”,而该段首句提到“有70处被提议为候选保护区域”,这些信息表明,一开始(起初)的计划在之后发生了改变,符合题意的选项只有initially。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。extend over“延续”,例:extend over a month/a lifetime“延续一个月/一生”。答案是extending。

","

上下文关键词复现题。根据词性,此处应当填入名词。species“物种”是该段的关键词,且以whole communities of species和individual species形成对比,强调对整个区域的物种进行保护,而不是个别物种。故选species。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入形容词。根据上句中的some degree of protection“一些程度的保护”可推测,此句语义应与前面保持一致,即a reasonable degree“适当的程度”,故选reasonable。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。Outside the United States提示,后面涉及的区域也是外围的,符合题意的选项只有periphery。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。能与后面的on搭配的动词现在分词只有place, place...on“把……强加于”,此处意为“旅游业给脆弱的珊瑚礁系统带来了越来越大的压力”,答案是placing。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入形容词。上句recognize the importance of conserving marine biodiversity中的importance强调了保护海洋生物多样性的重要性,此句也是讨论其意义,significant意为“有意义的,重要的”,且play a significant role“承担重要的角色”也是常用词语搭配,故选significant。

"]
【正确答案】 I
【答案解析】["

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),intent(目的),species(物种),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。根据该句中的was to即be to do结构“按计划或安排要做的事”,可推测此处讨论的是通过法律的目的,故选intent。


","

上下文题。根据词性,此处应当填入形容词。上句提到 provide protection to...land areas,且根据修饰的词area,下文中还出现了marine protected-area programs,此外,动词过去分词可做形容词。可见答案是protected。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入动词过去分词。可选范围是“recovered(恢复),removed(带走,去除)”,根据living organisms and their environments may not be harmed,以及连接词or,句意大致为“在这些保护区,人们不可以伤害(破坏),或带走、去除这些生物以及它们赖以生存的环境”,锁定选项removed。

","

上下文题。根据词性,此处应当填入副词。可选范围是“initially(起初地),eventually(最终)”。根据下文Two and a half decades later, only fifteen sanctuaries had been designated“25年后,只指定了15个保护区”,而该段首句提到“有70处被提议为候选保护区域”,这些信息表明,一开始(起初)的计划在之后发生了改变,符合题意的选项只有initially。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。extend over“延续”,例:extend over a month/a lifetime“延续一个月/一生”。答案是extending。

","

上下文关键词复现题。根据词性,此处应当填入名词。species“物种”是该段的关键词,且以whole communities of species和individual species形成对比,强调对整个区域的物种进行保护,而不是个别物种。故选species。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入形容词。根据上句中的some degree of protection“一些程度的保护”可推测,此句语义应与前面保持一致,即a reasonable degree“适当的程度”,故选reasonable。

","

词义辨析题。根据词性,此处应当填入名词。可选范围是“approval(赞同),periphery(外围,边缘),depth(深度)”。Outside the United States提示,后面涉及的区域也是外围的,符合题意的选项只有periphery。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入动词现在分词。能与后面的on搭配的动词现在分词只有place, place...on“把……强加于”,此处意为“旅游业给脆弱的珊瑚礁系统带来了越来越大的压力”,答案是placing。

","

词组固定搭配题。根据词性,此处应当填入形容词。上句recognize the importance of conserving marine biodiversity中的importance强调了保护海洋生物多样性的重要性,此句也是讨论其意义,significant意为“有意义的,重要的”,且play a significant role“承担重要的角色”也是常用词语搭配,故选significant。

"]