单选题
The Internet House

A leading British building and design company has just announced their plans for the home of the future. The new design, 1 as the "Internet House", has five bedrooms, plenty of bathrooms and a double garage. But these are not the main selling 2 , for it is the £25,000 3 of automation that makes this house really different.
It will be 4 for people who have plenty of money, but not a great 5 of time; young professionals in other words. They are likely to be 6 to the idea of a microwave that provides easy-to-cook 7 via the Internet and cooker that switches itself on or off at a command received via e-mail.
All the electrical appliances in the house, 8 the heating and lighting controls, are linked together 9 means of a gadget (小装置) called a "router". Using what"s called a "Webpad", a kind of portable lap-top computer, the owners of the house tap in commands from 10 they may be. The Webpad 11 a signal to the router, which 12 the message and then activates the necessary controls. On the way home at night, for example, the owners can switch on the lights or 13 the central heating working, and so 14 sure that they have a nice warm welcome when they 15 into their home.
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] be entitled to有……的资格;be named as被命名为,被任命为;be known as被称作;而refer常与介词to连用,不合题意。故选B。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] selling points是固定词组,意思是“卖点”,用在这里表示这些并非新设计的主要卖点。故选C。plot情节;plan计划;path通道。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] worth of意思是“价值……的东西”,用在这里指正是这价值25000英镑的自动化使这座房子与众不同,故选C。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 根据上下文可知,空格所在分句的大意是:对于拥有大量金钱的人来说,它是完美的(ideal)。accurate准确的;model典型的,模范的;precise精确的,精准的。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] a good/great deal of是固定词组,相当于a lot of,意思为“大量的”,用在这里指大量时间。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] be attracted to是固定词组,意思为“被……所吸引”,用在这里指他们容易被一种想法吸引。故选D。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 由空格前的“easy-to-cook”和空格后的“cooker”可知,空格处应该指的是菜谱(recipe)。project项目,计划;receipt收据;invitation邀请。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 空格前的“All the electrical appliances in the house”(房间中的所有电器)与空格后的“the heating and lighting controls”(取暖和照明控制)是并列关系,故用as well as(除……之外)来表示。as long as只要;as soon as一……就……;as far as只要,远达。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] by means of是固定词组,意思是“通过,借助于”,用在这里指通过路由器把房间内的所有电器连接起来。故选D。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 根据上下文可知,空格所在分句的大意是:房主可以在所有地方(wherever they may be)输入命令。whatever无论什么;however无论如何;whichever无论哪个。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] send意思为“发送”,用在这里指上网本向路由器发送信号。draw拉;speak说;hear听。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 由空格前的“a signal”可知,空格处指的是转换(decode)信号。discount打折扣,减价出售;decide决定;dissolve溶解。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] get sth. doing是固定词组,意思为“让……开始做……”,用在这里指使中央暖气系统开始工作。而have sth. doing意思为“让……一直做……”。故选D。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] make sure是固定词组,意思为“确保,保证”,用在这里指确保他们会受到温暖的欢迎。故选B。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 由空格前的“they have a nice-warm welcome”(他们受到温暖的欢迎)可知,这里指进入(step into)家里。stay保持,停留;stand站立,忍受;start开始。