Текст 1
Три года назад семьз Полины переехала в новую квартиру на юго-востоке Москвы. Район называется Марьино. Там красивые дома: белые, жѐлтые, зелѐные. Квартиры большие и светлые. Рядом много магазинов,клубов, парикмахерских. Есть библиотеки, школы, детские сады. Там есть красивые деревья и цветы.
В квартире Полины живут четыре человека: сама девущка, еѐ родители и брат. Отец Полины — инженер,работает в международной компании, мама — врач, брат — студент. А сама Поля учится в десятом классе школы,изучает два иностранных языка. Учиться нелегко, у неѐ бывают и плохие оценки, например по истории,литеретуре и французскому языку.
У Полины есть своя комната, 18 метров. В ней есть кровать, кресло, стулья, шкаф для одежды, письменный стол и, конечно, компьютер. Иногда Полина работает на компьютере, например смотрит англо-русский словарь.В школе есть уроки информатики, но информатика не любимый предмет Полины.
Полина учится в школе до трѐх-четырѐх часов, потом больше часа едет домой. Дома она работает до десяти-одиннадцати вечера: читает, учит новые слова, пишет упражнения. Семья ужинает в 7-8 часов вечера,когда родители приходят с работы. Потом Полина опять занимается. А утром снова в школу. Но Полина хочет потом учиться в университете, на историческом факультете, поэтому так много занимается.
Новая квартира Полины находится....
由文章第一段第一句“...на юго-востоке Москвы.” 可知房子“位于莫斯科东南方”, 莫斯科即俄罗斯首都。 故正确答案是 B。
Район — хороший, потому что....
由文章第一段第三句“Там красивые дом...Рядом много магазинов...” 可知, 是因为房子漂亮......附近有许多商店。 故正确答案是 A。
Брат Полины....
由文章第二段第二句“...брат — студент。” 可知, 哥哥是学生, 因此还在学习。 故正确答案是 A。
Полина....
由文章第二段最后一句“Учиться нелегко, у неѐ бывают и плохие оценки,...французскому языку.” 可知,她的法语有时考得不好, 因此说明她在学习法语。 A 不正确, 因为文章中说她学习两种外语 А сама Поля учится в десятом классе школы, изучает два иностранных языка.B 不正确, 因为文章中说的是 Учиться нелегко, у неѐ бывают и плохие оценки, например по истории, литеретуре и французскому языку.与该选项不能同义替换。 故正确答案是 C。
Девушка....
由第三段第三句“ Иногда Полина работает на компьютере...” 可知她有时用电脑学习, 因此她会使用电脑。 故正确答案是 A。
В 9 часов вечера она обычно....
由文章最后一段第二句“Дома она работает до десяти-одиннадцати вечера: ...пишет упражнения.” 可知,她学习到晚上 10-11 点, 因此晚上 9 点也在学习。 故正确答案是 C。
Родители возвращаются домой....
由文章最后一段第三句“Семья ужинает в 7-8 часов вечера, когда родители приходят с работы.” 可知,父母是在 7-8 点吃晚饭的时候回来。 故正确答案是 A。
Девушка думает, что она....
由文章最后一段最后一句“Но Полина хочет потом ... на историческом факультете, поэтому так много занимается.” 可知, 他想学历史, 因此想成为历史学家。 故正确答案是 B。