单选题 Obesity is an epidemic to some and an opportunity to others. More than two-thirds of Americans are overweight. Find a way to battle obesity, 1 a huge profit might be made. On February 22nd, 2013 one pharmaceutical firm, Virus, took a small 2 towards this goal. A committee advising America"s Food and Drug Administration (FDA) recommended Vivus"s diet drug, Qnexa. 3 , the pill"s long-awaited final approval may not come until April. The announcement mostly served as a reminder of a struggle which 4 fat into gold.
Medical-device and pharmaceutical companies are quite 5 treating the problems that come with obesity. However, they can"t help consumers 6 weight. Allergan, a device-maker, has tried to use its gastric bands to enter the obesity market. The band is fitted near the top of patients" stomach, which helps them feel full 7 during the meal. Allergan has captured about 70% of the worldwide market for gastric bands, but sales are now 8 . The recession has sapped consumers" desire for expensive surgery. Some patients have 9 bands removed because they slipped or proved 10 . In January David Pyott, Allergan"s chief executive, said he would cancel an effort to market the band for teenagers. He is now trying to convince insurers of the gastric band"s 11 .
Drug companies have had even more 12 than device-makers. It has been 13 years since the FDA approved a 13 diet pill. That drug, Roche"s Xenical, has 14 side-effects. The FDA rejected Vivus"s Qnexa in 2010 over 15 for the safety of pregnant women and the quickening of patients" heart rates. However, Vivus"s new data in 2013 apparently satisfied the FDA"s advisory committee.
But the agency may yet 16 the drug. 17 Qnexa is approved, it is unclear that patients will buy it. Qnexa 18 two medicines that are already on the market. Both medicines are generic, which means that doctors may 19 the existing drugs rather than Qnexa"s more expensive version. For now, it is more 20 to treat fat patients than to try to make them slim.
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 考查语法结构。此处的结构是“祈使句+and/then+含有一般将来时态或带有情态动词的陈述句”。这种句型的祈使句表示一种条件或假设,陈述句表示结果。(祈使句部分可用if引导的条件状语从句,此时主句去掉and/then。)所以D. and为正确答案。且句意为“找个办法和肥胖对抗的话,说不定就会大赚一笔”。or的干扰性较大,但是在“祈使句+or+简单句”的结构中,or后的简单句通常是不理想的结果,根据句意排除此项。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 考查名词辨析。此处的句意为“2013年2月22日,Vivus制药公司朝着这个目标前进了一小步”。take a step"迈出一步,采取措施”符合题意,故D. step为正确答案。take a chance“冒险,碰运气”,take a risk“冒危险,冒风险”,根据句意排除A、C项。progress是不可数名词,且常用固定搭配为。make progress“取得进步”,故排除B项。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 考查逻辑关系。根据此空前一句中的recommended和后一句的approval may not come可知,前后显然为转折关系,故C. However “但是,然而”为正确答案。Above all“首先,最重要的是”表递进,After all“毕竟,终究”表让步,Therefore“因此,所以”表目的,三项均不符合本题的逻辑关系,故排除。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 考查动词辨析。根据文章和选项,可知此处意为“公告主要是提醒人们,这是一场点‘肥’成金的斗争”,turn sb. /sth. into sth. 意为“使(从……)变成”,故A. turns指外形、颜色、气味、性质等方面的变化,为正确答案。modify强调起限定作用的变化或变更,常含“缓和、降调”的意味;alter常指轻微的改变,强调基本上保持原物、原状的情况下所进行的部分改变;convert指进行全部或局部改变以适应新的功能或用途,三项均不符合题意,故排除。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 考查短语辨析。此处句意为“制药和医疗器械公司非常______解决肥胖带来的问题,但是他们无法帮助消费者减轻体重”,be good at“擅长”,符合题意,故B. good at为正确答案。be soft on“在……方面表现软弱”,根据However表示的前后转折关系,排除C项。be interested in“对……感兴趣”,be addicted to“对……上瘾,感兴趣”,均不能准确表达题意,故排除。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 考查动词辨析。根据选项可知,此处想表达的句意为“但是他们无法帮助消费者减轻体重”,lose weight“减轻体重,减肥”是固定搭配,准确地表达了题意,故B. lose为正确答案。其他三项分别表示“减少、减小、削减”,但不符合固定搭配。减肥的常用表达为lose weight/go on a diet,第一个是泛指,第二个是指节食减肥。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 考查副词辨析。此处句意为“用束带绕住患者胃的上部,这样患者会在吃饭时______有腹饱感”,根据逻辑推断,可知此处应选earlier“提早,早期”,只有这样才能达到减轻患者体重的目的,故D项为正确答案。later“较晚的,后来”,根据句意很容易排除;before在此处的用法不正确;enough“足够的,充足的”,干扰性较大,但D项表意更准确到位。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 考查动词辨析。由but可知,此句的前后两部分为转折关系,前一部分讲的是“Allergan公司在全球胃部束带市场占有率达70%”,则后一部分必然是消极、负面的信息,故排除increasing和rising。shrink在此处用作不及物动词,指“收缩,退缩,畏缩”,符合句意“但是如今销量却有所收缩”,故D. shrinking为正确答案。constraining“限制,约束”是及物动词,需接宾语,故排除。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 考查语法知识。英语语法中,have+sth. (宾语)+过去分词(宾语补足语)意为“让/叫/使/请别人做某事”。宾语sth. 后面用过去分词作宾语补足语,说明sth. 与过去分词表示的动作之间是被动关系。此处应填have的过去分词,故A. had为正确答案,句意为“有些病人甚至让医生取下束带”。其他三项均不符合文意,故排除。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 考查形容词辨析。根据slipped or proved ______可知,此处填的形容词应与动词slipped“滑,滑脱”表达的意思一致。ineffective"无效的,没有效果的;(指人)工作效率低的”,符合文意,故D. ineffective为正确答案。incompetent“不合格的,不胜任的”,inefficient“效率低的,效率差的;(指人)不能胜任的,无能的”,insufficient“不足的,不够的”,均不符合题意,故排除。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 考查名词辨析。文章第二段后半部分谈到Allergan公司胃部束带的销量在收缩,一方面由于它比较昂贵,另一方面由于束带没有效果。这些都是Allergan公司不利的地方或其缺点,故此处表达的意思为“他(Allergan公司首席执行官)目前试图让保险公司也看到胃部束带的优点”。故C. merits“优点,价值”为正确答案。target“对象,目标”:access“接近,入口”;usage“使用”,是不可数名词,三项均不符合题意,故排除。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 考查名词辨析。文章第二段首句提到“但是它们(医疗器械公司和制药公司)无法帮助消费者减轻体重”,接着整段都在谈一家医疗器械公司以及遇到的麻烦;第三段首句使用了比较级,快速浏览下文可知,第三段讲制药公司遇到的麻烦。所以,此处应选B. troubles“麻烦,烦恼,故障”。opportunity“机会”,advantage“有利条件,有利因素”,condition“条件”,均不符合题意,故排除。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 考查名词辨析。此处考查的医学常识,句意为“从美国食品药物管理局批准减肥药为处方药到如今已经过了十三年”,故A. prescription“[医]药方,处方;处方药”为正确答案。其他三项都有相同的名词后缀,但description“描写,叙述”,transcription作为可数名词指“抄写,抄本”,ascription“归属,归因”,是不可数名词,故此三项均不符合题意。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 考查形容词辨析。由空格后修饰的side-effects"副作用”可知,此处填的形容词应该是贬义的,故D. notorious“臭名昭著的,臭名远扬的,声名狼藉的”为正确答案,且句意为“瑞士罗氏制药公司的Xenical臭名昭著,该药会引发副作用”。famous“著名的,出名的”,noted“闻名的,著名的”,well-known“出名的,众所周知的”,利用做完形填空的“三一原则”,此三项均表示褒义,只有D项表示贬义,故D项正确。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 考查名词辨析。根据空格后的for和此句的句意“美国食品药物管理局于2010年拒绝批准Vivus公司的Qnexa,因为______该药对孕妇的安全造成伤害和该药会加快患者的心率”可知,此处应该填表示“担心,忧虑”的单词,故B. concerns为正确答案,此处是可数名词,指后面的两件“担心、忧虑的事情”。affair“事情”;matter“事件”;worry作为可数名词指“使人担心(或发愁)的问题,烦心事”,其后通常接about,故三项均排除。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 考查动词辨析。第四段首句承上启下,第三段最后一句谈到“2013年Vivus公司新的数据显然让管理局的咨询委员会满意”,而第四段首句的But表明了转折关系,故此处句意应为“但是该局还是可能拒绝批准该药”,C. reject“拒绝,抛弃,扔掉”为正确答案。repel“击退,使厌恶”,remark“评论,察觉”,require“要求,需要”,均不符合文意,故排除。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 考查逻辑关系。此处句意为“______ Qnexa获得批准,患者会不会买账仍不明了”,由空格后的approved“批准”和空格后的unclear“不明白的,不清楚的”可知,A. Even if“即使,纵然”为正确答案,表示一种假设或推断,引导让步状语从句。As long as“只要,既然”,If only“只要,但愿”,So long as“只要”,三项均缺少让步的含义,故排除。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 考查动词辨析。此部分句意为“Qnexa ______了两种市面上已有的药物。这两种药物都是非专利药……”,结合上下文以及四个选项可知,C. combines“(使)结合,(使)组合”准确表达了文意,为正确答案。violate“违反,妨碍”,separate“分开,分离”,imitate“模仿,效仿,仿造”,均不符合文意,故排除。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 考查动词辨析。此处考查的是医学用语,根据句意“……这说明医生可能会给患者______已有的药而不选择Qnexa,而后者更贵”可知,此处表达的意思为“医生开药”,故B. prescribe“开(药,处方)”为正确答案。recommend“推荐,劝告”,advocate“提倡,倡议”,suggest“建议,提议,暗示”,均不符合文意,故排除。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 考查形容词辨析。根据文章首句“肥胖症对某些人来说是传染病,对别的一些人来说则是机遇”和第二段前两句“医疗器械公司和制药公司非常善于解决肥胖带来的问题,但是它们无法帮助消费者减轻体重”可知,医疗器械公司和制药公司利用这一机遇,通过治疗肥胖患者来获利。故C. profitable“有利可图的,可赚钱的”为正确答案。important“重要的”,quick“迅速的”,helpful“有益的,给予帮助的”,均不符合文意,故排除。